秋叶的作文
秋天的天空是那么湛蓝,秋天的空气是那么清新,秋天的树叶是那么多姿多彩!
在一个晴朗的下午,老师说带我们去校园里欣赏秋叶!我们一听,个个手舞足蹈、喜笑颜开。
我们先来到教学楼中间的小花坛边,首先映入眼帘的是三棵海桐树。叶子是椭圆形的,下面的老叶子稍大,深绿色的,枝头的新叶偏小,粉嫩粉嫩的。有同学说像碧绿的大蘑菇,也有同学说像大蛋糕,上面的嫩叶是涂上的奶油!在他们身后有两棵龙爪槐,远看就如两把撑开的绿色大伞!走近一瞧,枝叶倒垂,枝干遒劲有力,向四周张开,真像威猛无比的龙爪,的确名副其实。深绿的小圆叶匀称地排列在枝条两边垂下,好似小姑娘那柔顺的秀发,在秋风里飘来飘去。
我们又来到学校南北大道上,大道两边是一棵棵高大的香樟树。他们仿佛一个个威武的战士,昂首挺胸,兢兢业业地守卫着我们的校园!他们不怕风吹雨打,不管严寒酷暑,都坚守岗位!枝头的树叶有红有绿,就像战士们穿上了迷彩服!秋风一吹,秋叶哗啦啦地唱起动听的歌儿!红叶纷纷随风飘落下来,像一只只红蝴蝶在空中自由飞舞。捡起一片红叶,放在鼻尖,一丝清香立刻让你神清气爽!这应该就是秋天的味道吧!
最后,我们来到教学楼前面的大花园!才走到花园边,一股香气就扑鼻而来,那是浓浓的桂花香呀!同学们不禁啧啧赞叹!你瞧,一簇簇小小的黄花藏在绿叶间,多像害羞的小姑娘在朝着我们微笑呢!抬头仰望,整棵桂花树像一座绿色的宝塔,树叶椭圆,叶尖微微向下翘起,叶脉清晰,好似涂上了一层绿蜡!
我们又围到一棵枫树前,美丽的枫叶神似我们的小手掌,秋风一起,他们快乐地向我们招手,欢迎大家的到来!有同学不禁吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶柔美色艳,难怪诗人为他们写下这么美的诗句!花园里的秋叶各种各样,还有长扇般的广玉兰叶,细针似的松叶……绿的如玉,黄的像金,红的似火……秋姑娘为树叶们穿上五彩的外衣,把他们打扮得绚丽多彩,美丽如画!
同学们在花园里尽情欣赏着秋叶,一个个全都入了迷,久久不忍离去!