又到秋了。
记忆中,秋是人类最忙碌的时候,也是树叶开始脱离母体的时候。
小时候,总喜欢在枯叶堆里打滚儿,留下一串串银铃般的笑声。在沾得满身黄叶的时候,就会被妈妈拉回家,也不管我的哭闹。
长大以后,已不像儿时那般撒脱,可是对叶的的依赖和眷恋依旧不变,只是换了一种方式——做标本、书签,甚至一片一片地贴满整个房间……
人们都说落叶归根,一片叶子从生长出来就是为了自己所在的整体,直至凋零,也要化作泥土为树提供养料。有人说它奉献,有人说他大爱无疆,有人说他无私。林林总总,都是对它的赞美与敬佩。
只是人没有没有想过,它亦或是贪恋树能够给予它的一切?所以才宁愿一生都要与之相伴?
叶,仅仅是一片毫不起眼的叶,但若要一片又一片地连起来,便能覆盖了整个秋天!