秋叶的作文
秋叶们的一幅画,湛蓝色的天空点,绽着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。“我望树,树亦望我。蓝天若海,红叶如鱼。”清晨,我一朗诵这首散文,一边在树林里散步。迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间。就在这时,一枫叶飘到了我的散文树上,我将它捧起,静静地观察着,这片秋叶。
只见这片枫叶火红火红的像一团火焰,有像一朵花,悄悄地开在秋天这个季节。枫叶形状非常与众不同,一片叶分5份,像一婴儿的小手,细嫩、爽滑、柔软。它的根茎非常细小,不突,要想看清它,还真不容易。突然,一阵风吹走了我手上的枫叶,枫叶它似乎在向我告别。你瞧,它在风中转动出优美的舞姿,好像在说“再见了,朋友!”就这样,它慢慢走我不忍回家就继续寻找秋天的足迹哎哟不知怎么了,我被什么东西刺了一下,回头一看是一棵树,这棵树五彩缤纷,于是我摘下了一片树叶瞧瞧,只见它全身一半红一半绿。尤其是中间的部分颜色渐渐变,是那鸟儿的小脚抹的吧,东抹抹,西抹抹把颜色的那样和谐是那大地母亲生出来的吧把肚子鼓走生出了红绿相间的小精灵大地母亲是那样自豪那样的伟大我地它小心翼翼地捧在手心上生怕被他那如锯齿般的边角刺到在阳光下它是璀璨这是什么呢?我不禁好看地问了起来。“这是锯。""爸爸笑着回答道。我将仔细地观察了一下,发现这片锯齿叶和枫叶的根茎截然不同。锯齿叶的根茎,像一个字母“s”中间像一个字母'L',把树叶分得井井有条。我望着这片树叶,越看越喜观欢,仿佛忘了它所做坏事,而沉浸在这自然美中。
今天,我采到了许多叶子,我好高兴,因为我留住了秋天,秋天的叶子,它默默地为树输送营养料,水分,枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一片营养,一片营养。我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者—叶子。