秋叶
走在街道上,脚下的落叶铺成一条温暖的小道。天气已不再炎热,风呼过我的脸庞呼过摇曳的树枝——“呼~呼”,一片秋叶落在我的头顶。
拾起这片秋叶,它像是秋姑娘的信使告诉人们秋天来了。轻轻把它放在手上,闻一闻。哦,似乎有一股沁人心脾的秋的气息!是湿润的伴着丝丝凉爽,还渗着泥味。我端详着它,看着它美丽的外衣它似乎也穿起了节日的盛装。我不禁感叹大自然真是一位专业的绘画手!
我边走边望着绚烂多彩的秋叶,脚底发出轻快的悦耳的音韵“咔次~咔擦”。我想这是秋姑娘创作、谱写留给我们演奏的秋叶之歌,妙哉妙哉。“沙沙~沙沙”一群枯叶蝶在空中旋转着,踩着华尔兹的舞步优美的舞动着,好像也陶醉在了刚才动听的歌儿中。终于她们缓缓地结束了表演,停在地下,我才发现那是几片梧桐叶!我托起它,样子像连绵起伏的尖山,颜色是淡淡的胭脂红,叶面上清晰可见的血脉静静分布在四方。我把它偷偷夹在书中,想留住秋的美丽。
秋叶它绚烂、美丽、纯洁又高雅。它让秋天变得拥有独特的美。如果可以我愿——生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。