美好回忆作文
不知不觉,我已经毕业了,看着抽屉里的毕业证书,仿佛原本快乐的校园生活还在眼前,不会不觉,我的记忆,已经回到了校园里。
记忆穿过时间的隧道,随着时间的蔓延,一幕一幕美好的回忆始终在脑海中荡漾。毕业那天,回头看看那曾经的校园,聆听那动听的歌声,回顾那甜美的笑脸,在操场上寻找奔跑的脚印,在走廊聆听高声唱过的歌,在花丛中捕捉蝴蝶的身影,在水池边期许鱼儿的踪迹……
丝丝春雨唤醒了沉睡着的学校。柳条在空中舞蹈;桃花冲我们微笑;小草向我们弯弯腰……和煦的阳光照在绿油油的操场上,美丽的蝴蝶在花丛上空盘旋,蜜蜂们也在忙着采蜜,校园里处处洋溢的同学们的欢笑声。
声 声“知了,知了”的蝉叫,炎热的夏天到了。太阳吧操场晒得直冒烟,可同学们的心情并没有被打扰。凉亭下,走廊上,小池边,花园里,女孩子们轻轻摇动着手中的折扇,徐徐微风将他们头上的刘海吹了起来,男孩子们则调皮的爬到树上去捉蝉,还有人在池边戏水呢!
瑟瑟秋风,让秋天不知不觉的进入校园。教学楼下的两排枫树矗立着,像英勇的禁卫军,动也不动的守护着我们。树上的枫叶被风一吹,纷纷落在了我们的头顶上。心灵手巧的女生们将它们做成一片一片的书签。花园里的菊花都开了,个个争奇斗艳,像婀娜多姿的少女。可男生们一点也不懂得爱惜,将花儿都摘了,在楼上来了个“天女散花”!
刺骨的寒风带来了严冬。校园里最美的就要属雪景中的梅花了。雪花妹妹从空中飘落下来,像仙女在空中舞蹈,衬托了梅花的红。在沙坑旁有一排冬青与梧桐,顽皮的同学会拾起雪球,朝树上扔去。
忽然,妈妈的声音把我从记忆中拉了回来,我看着毕业照,眼睛有点酸酸的,心中充满了对美好的校园回忆的留恋和不舍。