六年的小学生活即将过去,我将跨入中学的大门,我就要离开我亲爱的母校——老隆镇第一小学。感情的潮水在我心中放纵奔流。在这我要依依不舍地说一声:再见了,我的母校。
时间在滴滴答答的钟声流逝,岁月的风铃在校园中回响。一眨眼,六年的小学生活即将结束。每次想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。
掩卷沉思感慨万分,一瞬间许多十分美好的回忆浮现在我眼前:运动场上留下过我们矫健拼搏的英姿;语文课上回响过我们郎朗的读书声;校园里留下过我们追逐嬉戏的背景……这些生活缩影,将在我的记忆深处永存!
记得一次三年级时,老师布置了一道作文题,我为了应付了事,随便写了几段话就去看电视了。第二天来到学校,组长要来收我的作文了,可是我看了一下作文,我被吓了一跳,“天哪,这作文是我写的吗,语句不通顺,字数不够……”如果重写的话,现在也来不及了,我只好把作文交了上去。
第二天,老师把我叫了过去,拿出我的作文,大发雷霆地骂道:“身为一个班长都写成这样,以后别的同学还怎样向你学习。”办公室的老师们立即看向了我。我当时后悔莫及,惭愧地低下了头。从那以后我不再敷衍任何作文和作业,最后我的作文有了大大地提升。
望着学校的一草一木,我思绪万千,一想到我要离开母校了,泪水就止不住,夺眶而出。在花坛边、书柜旁,留着我们学习的趣闻,在明亮的教室里,映着我们走向知识大门的脚印。在宽阔的操场上回荡着我们一串串的欢笑声……
再见了,我的母校。